…Юже снабдел еси кровию Сына Твоего, за святые Таинства Твоя, за врачевство бессмертия, данное Тобой нам в причастии Тела и Крови Сына Твоего. Благодарю Тебя, Господи, Спасителю наш, за родителей наших, детей и сродников по плоти. Наипаче благодарю тебя за рабов Твоих (имена сродников), их же молитвами помилуй мя Боже.

В итоге мы имеем следующую молитву:

«Господи Боже наш, Царю превечный и Творче всяческих, Боже всякого милосердия и щедрот, егоже милость безмерна и человеколюбия неизследимая пучина: к Твоему величеству припадающе со страхом и трепетом, яко раби недостойнии, благодарение Твоему благосердию о Твоих благодеяниях на рабах Твоих, ныне смиренно приносяще, яко Господа, Владыку и Благодетеля славим, хвалим, поем и величаем, и припадающе паки благодарим Твое безмерное и неизреченное милосердие, смиренно моляще.

Благодарю тебя Боже Вседержителю за Церковь Твою Святую, юже снабдел еси кровию Сына Твоего, за святые Таинства Твоя, за врачевство бессмертия, данное Тобой нам в причастии Тела и Крови Сына Твоего. Благодарю Тебя, Господи, Спасителю наш, за родителей наших, детей и сродников по плоти. Наипаче благодарю тебя за рабов Твоих (имена сродников), их же молитвами помилуй мя Боже…

И присоединяем здесь также молитву покаяния:

…Мы же много согрешили пред Тобою, прогневали Твою благость, навлекли гнев Твой праведный на ны. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковные, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящия. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, прости нам прегрешения наша:


(перечень грехов)

Кроме сего, мы много согрешили пред Тобою словом, делом, ведением и неведением, во уме и в помышлениях, согрешили чувствами и похотениями, отвержением Твоих заповедей,  непослушанием отцам и наставникам нашим духовным.

Мы согрешили невежеством, оставлением молитвы, невнимательностью и равнодушием к слову Твоему, согрешили теплохладностью, принятием духа мира сего, стыдом исповедания веры Твоей святой.

Мы согрешили равнодушием к делу благовестия Твоего, не приучили детей своих к вере, не ревновали о спасении крестников, сродников и наших ближних.

Каемся в том, что не избегали душевного общения с упорными еретиками и грехолюбцами.

Каемся, что нерадели об исправления заблудших и вразумления отпадших от Церкви Твоей из-за упорства в грехах.

Каемся в равнодушном взирании на деяния еретиков, кои расхищали стадо наследия Твоего.

Бегая иночества, мы и в миру не имели верности, отвергли  служение слова, рекшего о воскресении Сына Твоего, Его же ради мы и посланы в мир.

Каемся, что имели охлаждение в служении ближним, не являли любви, не стремились к радости общения с единоверцами, не утешали страждущих, не покрывали своей молитвой грехов ближних, осуждали священников, мирян, монахов, соблазнялись сами и соблазняли своими словами и делами неутверждённых.

Прости нас, Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, соделай нас делателями неукоризненными, светом мира, солью земли, истинными учениками Твоими, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие нашим ближним, избави нас всех от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих…»