«Юже снабдел еси кровию Сына Твоего, за святые Таинства Твоя, за врачевство бессмертия данное Тобой нам в причастии Тела и Крови Твоих. Благодарю Тебя, Господи, Вседержителю и за братство наше, в коем обретаем мы любовь Твою и знание Слова Твоего. Благодарим Тебя и за братьев, сестёр и соработников наших в деле благовестия      (имена). Их же молитвами помилуй нас Боже…»

В итоге мы получаем следующую молитву: 

Чтец 3: «Славим Тебя, Боже щедрот всяческих, Ты еси Бог, иже на всякое время и на всякий час, на Небеси и на земли, покланяемый и славимый, Боже наш, Долготерпеливе, Многомилостиве, Многоблагоутробне, иже праведныя любяй и грешныя милуяй, иже вся зовый ко спасению обещания ради будущих благ…

Благодарю тебя Господи за Церковь Твою Святу, Юже снабдел еси кровию Сына Твоего, за святые Таинства Твоя, за врачевство бессмертия данное Тобой нам в причастии Тела и Крови Твоих. Благодарю Тебя, Господи, Вседержителю и за братство наше, в коем обретаем мы любовь Твою и знание Слова Твоего. Благодарим Тебя и за братьев, сестёр и соработников наших в деле благовестия (имена). Их же молитвами помилуй нас Боже…»

И присоединяем здесь также молитву покаяния:

Чтец 4: …Мы же много согрешили пред Тобою, прогневали Твою благость, навлекли гнев Твой праведный на ны. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковные, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящия. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, прости нам прегрешения наша:


(перечень грехов)

Кроме сего, мы много согрешили пред Тобою словом, делом, ведением и неведением, во уме и в помышлениях, согрешили чувствами и похотениями, отвержением Твоих заповедей,  непослушанием отцам и наставникам нашим духовным.

Мы согрешили невежеством, оставлением молитвы, невнимательностью и равнодушием к слову Твоему, согрешили теплохладностью, принятием духа мира сего, стыдом исповедания веры Твоей святой.

Мы согрешили равнодушием к делу благовестия Твоего, не приучили детей своих к вере, не ревновали о спасении крестников, сродников и наших ближних.

Каемся в том, что не избегали душевного общения с упорными еретиками и грехолюбцами.

Каемся, что нерадели об исправления заблудших и вразумления отпадших от Церкви Твоей из-за упорства в грехах.

Каемся в равнодушном взирании на деяния еретиков, кои расхищали стадо наследия Твоего.

Бегая иночества, мы и в миру не имели верности, отвергли  служение слова, рекшего о воскресении Сына Твоего, Его же ради мы и посланы в мир.

Каемся, что имели охлаждение в служении ближним, не являли любви, не стремились к радости общения с единоверцами, не утешали страждущих, не покрывали своей молитвой грехов ближних, осуждали священников, мирян, монахов, соблазнялись сами и соблазняли своими словами и делами неутверждённых.

Прости нас, Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, соделай нас делателями неукоризненными, светом мира, солью земли, истинными учениками Твоими, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие нашим ближним, избави нас всех от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих…»