rjcn`hЧлены общины – они как угли в костре. Если они собраны все вместе, огонь продолжает гореть. А если они разбросаны по одиночке, то все потихоньку затухают. Пища на костре — это забота о спасении ближних. Если костёр погаснет, то пища будет несъедобной. Тогда в нашем христианстве нет никакого смысла. Светские люди говорят, что хотят, чтобы мы были такими как они.
На самом деле они ждут от христиан истинного света и тепла. И если мы не даём им этого, наши храмы снова закроют, наши воскресные школы превратят в подростковые клубы… Мы не сможем оправдаться ни знаменным распевом, ни росписью храмов, ни государственными наградами… Потому что тогда Сам Бог будет против нас… Вспомним, друзья, строгие слова Писания:
«1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».
(Св. Евангелие от Иоанна 15:1-8)

11.11.16.