Как сделать проект ЛОЗА частью епархиальной миссии?
Миссионерский проект «ЛОЗА» может быть одним из направлений епархиальной миссии. Для этого епархии нужен один организатор — руководитель миссионерского штаба, получающий зарплату от епархии равную зарплате прораба на стройке данного региона. (В Калининграде это 30 000 рублей). За эти деньги он может организовать и вести 10 успешных миссионерских команд одновременно.
Как в концепции эффективной миссии можно объединить молодёжное, социальное, миссионерское и катехизаторское служение?
В алгоритме работы миссионерской команды есть этапы миссии (парацерковный проект) и катехизации. Теперь нам необходимо выделить специфику молодёжного и социального служения.

Считаем наиболее целесообразным выделить в качестве прерогативы молодёжного служения создание «службы знакомства» молодых миссионеров. Имена всех молодых  холостых участников миссионерских команд модераторы могут записывать в специальную информационную базу, при помощи которой можно будет организовать общение молодёжи на предмет вступления в христианский брак. Кроме того, христианская «служба знакомств» не заканчивает свою работу в момент вступления молодых людей в брак. Молодёжные лидеры могли бы организовывать службу помощи молодым семьям. Это должно усилить позиции христианского брака.
В проекте миссии ЛОЗА должно быть место и для социального служения. В процессе сбора телефонов на этапе знакомства с новыми людьми миссионеры должны фиксировать и особо выделять людей с ограниченными возможностями, инвалидов по зрению, многодетных матерей и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. По окончанию миссионерского периода каждый из миссионеров может взять под свою опёку хотя бы одного такого человека.

Скачать концепцию эффективной миссии можно здесь:

LOZA