За четыре года там нашли крышу над головой более десяти женщин со всей России и СНГ, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. Вера Костылева живет в своей квартире одна, так как ее дети уже выросли и уехали. Одну из комнат она занимает сама, а вторую отдает бездомным женщинам.

Первой, кому помогла прихожанка, была 80-летняя беженка с Украины. Она жила вместе с женщиной полгода, пока социальная служба Александро-Невского храма помогала ей сделать прописку, российское гражданство и оформить пенсию.

Сейчас у прихожанки две соседки. Одна из них слепая женщина по имени Ольга, которой храмовая служба помогает восстановить документы. Вторая нуждающаяся по имени Инна работала сторожем и жила в сторожке, которую недавно разобрали, после чего женщине было некуда идти.

«Мы все дружно вяжем носочки на благотворительную ярмарку. А Инна еще пишет стихи: “Носки и варежки мы вяжем, хотим бездомным мы помочь, ведь мы из них и тоже знаем, что без тепла душе не смочь”» – рассказала Вера Костылева.

Прихожанка рассказала, что «социальная квартира» появилась по благословению настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске игумена Феодосия (Нестерова).

По материалам сайта pravmir.ru