Вы попали на допрос к лидеру клана Людей Равнины. Так они называли сами себя… Вождя зовут Свирепень. «Да, странное имя, подумали вы». Его интересовал ваш летательный аппарат. Ваш вариант возникновения его из кучи мусора его сначала позабавил, а потом привёл в гнев: «Хватит лгать! Где ты взял эту летающую телегу? Говори, или я отрежу тебе уши» — орал он, свирепо вращая глазами. Поскольку вы повторяли только то, что видели своими глазами, вас признали идиотом и отправили обратно в барак…

Утром вам приделали на шею чугунный ошейник и оправили на работу. Весь день вы копали огромный колодец. Здесь был образцовый порядок. В 6.30 подъём, потом заправляем кровать и выбегаем на ритуал выливания воды в Священный Бассейн. В это время все стояли, не шелохнувшись, потом вы до полудня работали. Во время обеда вам был дан целый час на отдых… Потом опять работа в поте лица до вечера. Ошейник давил на шею… Он был реально тяжёл… Во время копания колодца к вам прибился худощавый человек, небольшого роста по имени Тимати. Вы где-то уже встречали это имя… Вообще да, оно конечно странное. Тимати работал здесь уже месяц. Он знал людей, которые находятся в этом городе 10 лет. Город людей равнины — «царство дедовщины». Больше всего здесь работают новички. Им достаётся всё самое трудное, самая простая еда, даже ошейник у них самый старый. Чем больше ты здесь работаешь, тем больше у тебя возникает возможностей, через 10 лет ты получаешь здесь золотой ошейник и становишься «инспектором».

«Я вижу, ты расстроен, — сказал Тимати, — не печалься, 10 лет пролетают здесь очень быстро…» Тимати был добрый малый. Вам не хотелось его расстраивать, ослабляя его энтузиазм.

«А ошейник зачем?» — спросили вы у него, пытаясь вытащить из земли огромный камень.

— Ошейник? А тебе ещё про черноногих не говорили?

— Нет, не говорили.

— Черноногие… дикари живущие за городской чертой. Они заражены вирусом «бардачности». Они не хотят работать, однако им нужны продукты питания, медикаменты, оружие и они время от времени проникают в город для того, чтобы что-то украсть. Говорят, прикосновение черноногих приводит к заражению, которое постепенно сводит с ума.

— А ошейники- то зачем?

— Да-да, ошейники. Раньше у Людей Равнины были на руках специальные повязки, потом специальные знаки на спине и груди, как часть системы опознавания «свой-чужой». Всё это черноногие легко подделывают. А вот тяжёлые ошейники они подделать не могут, поскольку принципиально не любят того, что стесняет их комфорт.

В течении дня вы пытались рассмотреть строение поселения для того чтобы понять, как можно отсюда бежать.

Поздно ночью вы проснулись. Выйдя и барака вы направились к городским воротам. Возле них мирно спала стража… Ну что? Бежим? Или останемся получше узнать этих людей?

Если вы планируете бежать, нажмите стрелку вправо. Если останетесь в городе Людей Равнины, нажмите стрелку влево.